miércoles, 2 de octubre de 2013 | By: Mike Mtz

Para prevenir el cólera en Atotonilco suspenden venta de alimentos en la calle

EL COMPROMISO: USTED

Por: Miguel Ángel Martínez.

Atotonilco. De manera indefinida, para evitar la propagación del cólera, el gobierno local, a través de la coordinación de reglamentos, suspenderá la venta de alimentos y productos cárnicos en la calle, informó Fernando Farías Estrada, coordinador de Reglamentos municipal.

La acción, explicó el funcionario, se suma a las medidas que en el estado se han implementado ante la aparición de decenas de casos de cólera, “como parte del cerco sanitario vigente también se prohibirá la venta de pescados y mariscos en el tianguis”.

Aunado a ello, refirió Farías Estrada, se les solicitará a los comerciantes que venden alimentos preparados, que eviten utilizar como ingredientes cilantro, lechuga y cebolla.

En entrevista dio a conocer que la suspensión de la venta de alimentos en la calle, se dio el pasado miércoles, cuando se les pidió a los mercantes del tianguis semifijo de república de Uruguay que no expendieran productos de este tipo durante la alerta sanitaria.

Advirtió que en caso de que los ambulantes incurran en desacato, serán sancionados con una fuerte multa económica, e incluso la revocación de los permisos de venta; el operativo lo efectúa 
Reglamentos en coordinación con el área de Salud municipal.

El titular de reglamentos finalmente hizo la recomendación a la ciudadanía de que en caso de sospecha de algún padecimiento de cólera, la gente debe acudir a su centro de salud más cercano.


De manera paralela a Atotonilco, se sabe que en el municipio de Tula, se implementaron iguales medidas, y que la dirección de salud local mantiene vigilancia para detectar posibles casos de la enfermedad mortal.

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